当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区召开区政府党组(扩大)会议 研究部署相关工作

来源:深圳新闻网发布时间:2021-01-13 21:24

深圳新闻网2021年1月13日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧)1月13日下午,光明区委副书记、区长候选人、区政府党组书记蔡颖主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,国务院常务会议精神,省、市有关会议精神,研究部署光明区贯彻落实意见。区领导刘德峰、刘桂林、周辉、姚高科、张宗平、陈佩群等参加会议。

会议指出,要进一步提高认识,以对人民生命安全负责的态度,抓细抓实常态化疫情防控各项工作。要聚焦重点领域、重点人员,做好中高风险地区来深人员排查,形成闭环管理,做好跟踪落实,履行好底线责任,确保工作万无一失。要全力做好医院防院感工作,做好新冠肺炎疫苗接种,加强动态管理,做到应种尽种,确保工作经得起查、经得起问、经得起考验。要明确操作指引,有序引导居民在深圳过年,做好建档,加强物资储备,保障供应,让居民过一个吃饱穿暖的年。

会议强调,要扎实推进年终收尾工作,再梳理再总结,加强和市里有关部门的沟通协调,做好市区重点工作,加强民生实事督办,圆满完成既定目标任务。一段时间以来,在各部门的通力协作下,光明区城市环境大幅改观,为产业转型升级创造了良好的条件。接下来,要全力做好2021年经济工作,充分利用难得的历史机遇,加快打造光明科学城,做好产业结构优化升级,加大服务业比重,加强招商引资,让重大科技基础设施“沿途下蛋”,推动光明区高质量高颜值发展。

会议要求,今年过年期间,留深人员将较往年大幅增加,要提前研判,完善应急预案,做好水电气、通信、交通等方面的保障,关注弱势群体,做好民生兜底,切实保障和改善民生。同时,要做好过年期间工地施工安全管理,严格执行值班值守制度,保障安全生产,确保社会大局平安稳定。要加强政府系统党的建设,推进从严治党向纵深发展,强化党建引领作用,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决守好节假日廉洁关,营造廉洁过节的浓厚氛围。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]