当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

中国科学院大学深圳医院(光明)积极开展“党建共建送健康”活动

来源:宝安日报发布时间:2021-01-15 10:58

专家教急救技能。

深圳新闻网2021年1月15日讯 从2020年11月开始,中国科学院大学深圳医院(光明)积极开展“党建共建送健康”活动。党建引领,实施健康中国战略,践行医院“为人民健康服务”的宗旨,为辖区居民送健康。据悉,此次活动以医院党委及各党支部与光明区街道、社区、学校、政府机关、企事业单位党组织共建健康联盟的形式,提供健康宣教、义诊、就医绿色通道等服务,提升市民获得感和幸福感。

中国科学院大学深圳医院(光明)党委书记杨镇华表示,医院在全区率先推出“党建共建送健康”活动,旨在推动资源共享、功能互补、多方联动,进一步引导广大人民群众树立健康观念,培养健康习惯,提高健康素养,为全区老百姓送健康送温暖。

据统计,截至目前,中国科学院大学深圳医院(光明)已经和光明区13家单位举办“党建共建送健康”活动,提供健康知识宣传讲座21场,受众人数达2100多人。据悉,医院党委下一步将持续与各街道办事处、社区企业等共同举办活动,以党建为引领、共建为平台,夯实党建基础,擦亮党建品牌。

●中国科学院大学深圳医院(光明)与深圳市公明供水调蓄工程管理处举行“党建共建送健康”签约仪式。双方党建共建结对子,进一步夯实党建活动,为员工及家属谋福利。座谈会结束后,举办“2020你关心的体检问题”健康讲座,旨在提高员工保健意识,建立健康生活方式。此外,双方还举办垃圾分类知识竞赛,现场气氛融洽。参加活动的职工纷纷表示,要用实际行动践行垃圾分类,向身边的人广泛宣传,为垃圾处理减量化、无害化、资源化贡献力量。

●中国科学院大学深圳医院(光明)与光明区高级中学举行“党建共建送健康”签约仪式。医院将通过“党建共建送健康”平台服务好全体师生:建立无缝链接服务机制,派专干联络员对接学校,为学校全体师生健康保驾护航;通过党建平台开展校园义诊活动,为全体师生送上健康普及课程,如“心理健康”“普及健康知识和技能”等讲座;同步开展内容丰富、形式多样的其他各项活动,促进学校与医院紧密联系。校方感谢医院以党建为平台,给学校送健康,感谢医院一直以来为学校提供体检、疫情防护等服务,学校会把这项健康惠民活动落到实处。签约仪式结束后,医院专家带来一场精彩又实用的“急救知识与技能”主题培训讲座,师生们受益匪浅。

●中国科学院大学深圳医院(光明)与卫光生物制品有限公司举行“党建共建送健康”签约仪式。卫光生物重点介绍位于光明科学城核心区域的卫光生命科学园,强调加强双方交流,开展科研合作。杨镇华表示,疫情期间,全体医护人员奋战在抗疫第一线,积极开展新冠病毒患者救治工作与疫情防控工作。卫光公司提供的白蛋白和球蛋白,就像是弹药,为临床救治新冠病毒感染患者提供了帮助。企业相关负责人表示,将在党建引领的基础上,加强医院与卫光生物在相关药物研发方面的合作。

●中国科学院大学深圳医院(光明)与光明派出所举办“党建共建送健康”活动。基层公安机关承担绝大多数执勤任务,平时工作时间长、强度大,对身心健康影响较大。疫情期间,医务人员和公安民警一起冲锋第一线,舍小家为大家,严守防疫阵地,保障人民群众生命和健康安全。光明派出所负责人感谢党建共建平台,医院为公安队伍提供优质医疗资源,能持续提高公安民警身心健康水平,一起守护光明人民的安全,共同维护社会稳定与和谐。

●中国科学院大学深圳医院(光明)与光明天安云谷举行“党建共建送健康”签约活动。光明天安云谷担负着为光明科学城提供高品质配套服务的重任。医院在提供临床医疗的同时,主动走出去,以实际行动保障光明科学城建设者们的身心健康。医院举办“如何做好新冠肺炎疫情防控”专题讲座,进一步提高员工自我防范意识和能力。

■名词解释

“党建共建送健康”

“党建共建送健康”活动是由中国科学院大学深圳医院(光明)党委推出的一项创新举措,旨在党建引领业务深度融合,与光明区街道、社区、学校、政府机关、企事业等单位党组织共建健康联盟,活动内容包括:安排医护人员免费上门进行医学知识宣教、义诊;建立联络员工作机制,开通就医绿色通道,健康保障无缝对接,实现员工交流、青年联谊等全方面融合发展。如有需要,请联系中国科学院大学深圳医院(光明)。

光明新闻记者 练洁雯 通讯员 刘文峰 邬为方 文/图

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]
上一条: 天气短暂回暖 下周气温有降
下一条:
返回