当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

小马虎把证件全丢了 好司机急人难完璧奉还

来源:宝安日报发布时间:2021-01-15 11:36

深圳新闻网2021年1月15日讯 “经常看到别人丢东西遇到拾金不昧好人,没想到这种事也会发生在我自己身上。谢谢你们良好的服务态度和高尚的情操。”近日,左女士来到塘家车队总站,领回自己遗失的重要证件,并送上一封手写感谢信,表达对车队工作人员的谢意。

当天17时左右,西部公汽三分公司塘家车队B949路驾驶员李飞龙驾驶公交车从塘家总站开往迳口方向。当车辆行驶至迳口新村站下完客后,李飞龙巡查车内情况时发现有一个蓝色的文件袋在座位上。车内无一个乘客,他想肯定是哪位粗心的乘客下车时遗漏了。当车辆到达塘家总站后,李飞龙立即将捡到的物品交给现场调度员张阳,并进行失物登记。

调度员张阳清点物品想看看能否寻找到失主的联系方式,打开文件袋一看,里面是身份证、社保卡、护士执业证书、驾驶证等重要证件。随后他们按照驾驶证里找到的电话号码拨打过去,接电话的人正是左女士,她当时甚至不知道自己的物品丢失了。“我的证件很重要,如果丢失了,即将开始的考试都不能参加了。”左女士激动地说。

当晚7点半左右,左女士匆匆地赶往车队塘家总站,经身份核实后,现场调度员张阳将文件袋交还给了她。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 李英华

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]