当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

公明街道民情诊所“听声把脉”为居民纾困解“堵”

来源:宝安日报发布时间:2021-01-15 15:14

工作人员对粪池排污管道进行疏通。

深圳新闻网2021年1月15日讯 近日,公明街道上村社区第七十网格党支部成员黄世源在走访网格党支部时接到辖区居民反映,附近的粪池管道堵塞给周边居民和商铺造成很大影响。

得知情况后,黄世源第一时间来到现场核实情况,还未走近,难闻的气味便已传来,远远就看到污水从井盖处一直流到了外面的人行道上。打开井盖后,一阵更浓的臭味袭来,黑绿色的污水上漂浮着垃圾,令人难以忍受。家住楼上的刘阿姨表示:“味道特别难闻!白天晚上都不敢开窗,太愁人了。”黄世源安抚在场居民并表示一定会尽快处理,随后将问题反馈至上村社区“民情诊所”,“民情诊所”工作人员迅速联系相关部门安排环境水务公司对粪池排污管道进行疏通。

第二天,疏通人员到达现场检查并初步清理后表示,前期降雨排水带来的淤泥杂物过多,造成排污管道堵塞,单靠人工清理难度较大。最终经过商讨,疏通人员调集环卫吸污车、冲洗车等设备,采用机械疏通与人工捞泥相结合的办法,先用吸污车吸出污水杂物,后由疏通清理人员手持铁锹等,下至管道中捞出淤泥。经过疏通人员的不懈努力,三次清理后,管道内的污泥等杂物最终全部清除,管道彻底疏通。

临走前,现场工作人员还用洒水车将道路冲洗干净。住在附近的居民陈大爷称赞道:“真没想到,这么快就疏通了,多亏了你们社区工作人员及时联系处理,现在管道疏通了,路面干净了,我们也不用捂着鼻子走路了。”

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 高小枫 姚思倚 刘强 文/图

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]