当前位置: 绿色光明网 > 公告 > 

公告

关于表彰2020年度优秀提案和提案办理先进单位的决定

来源:宝安日报发布时间:2021-01-25 11:41

区政协委员,各有关单位:

区政协一届三次会议以来,广大委员、各参加单位聚焦区委区政府中心工作和民生热点难点问题,深入调研、充分协商,积极通过提案建言献策;各办理单位高度重视提案办理,克服疫情影响,创新办理方式,健全工作制度,取得明显成效,有力促进了光明经济社会高质量发展。

为表彰先进,树立典型,推进提案工作,现决定对《关于光明科学城对标国际化,提前布局核心区基础设施的提案》等6件提案和光明区委区政府办公室等6家办理单位予以通报表彰。希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。

全体政协委员和各有关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在区委的坚强领导下,努力在提得对、办得好上下功夫,共同推动光明区政协提案工作取得新成就,为光明区加快建设大湾区综合性国家科学中心先行启动区,加快打造世界一流科学城和深圳北部中心,不断贡献政协智慧和力量!

政协深圳市光明区委员会

2021年1月18日


2020年度优秀提案名单(共6件 排名不分先后)

1.关于光明科学城对标国际化,提前布局核心区基础设施的提案(2020001号,提案人:刘琳、李婷)

2.关于进一步规范涉企行政执法,提升企业对优化营商环境政策的获得感的提案(2020002号,提案人:谭荣伟、田芳)

3.关于光明区医疗器械产业集聚发展的提案(2020003号,提案人:易明生、陈日周、汪涛、宫相全、谭荣伟、朱彩兵)

4.筑巢引凤,打造世界一流科学城——关于光明引进高层次科技人才的提案(2020004号,提案人:王龙江、田芳、杨江涛、邱光、李四横、孙飞、张守福)

5.关于发展光明区职业教育的提案(2020005号,提案人:刘会金、薛森强、郭琼)

6.关于在光明区城市公园内设立自助图书馆或书吧的提案(2020033号,提案人:民盟光明区总支部(筹))

2020年度提案办理先进单位名单(共6家 排名不分先后)

1.光明区委区政府办公室

2.光明区教育局

3.光明区工业和信息化局

4.深圳市交通运输局光明管理局

5.光明区文化广电旅游体育局

6.光明区应急管理局

[编辑:谢燕丽]