当前位置: 绿色光明网 > 公告 > 

公告

光明区慈善会2020年度救助名单公布

来源:宝安日报发布时间:2021-02-04 15:12

2020年,光明区慈善会在社会各界的大力支持下,以为民解困、为民服务为重点,精准实施各项救助品牌项目,不断提高慈善救助成效,热心帮助社会上不幸的个人和困难群体,为社会的和谐、文明和进步作出积极贡献。全年救助区内困难群众290人次,救助金额232.8万元。其中户籍困难居民重大疾病救助50人次,金额115.99万元;劳务工重大疾病救助42人次,金额68.61万元;自然灾害和突发性重大事故救助2人次,金额1万元;曙光助学行动资助学生126人次,金额31.4万元;特殊困难紧急救助1人次,金额2万元;同时,积极参与光明区对口帮扶工程,向广西田林、广东汕尾资助社会帮扶资金共894.62万元,其中资助建造教学综合楼250万元,资助建设3条村道,道路总长度4.45公里,金额共225万元,资助助学帮扶项目30万元,资助支医支教等帮扶工作150万元,资助利周中学学生宿舍太阳能热水和直饮净水设备资金38.65万元,资助5名建档立卡贫困劳动力就业帮扶0.97万元,资助党建及法治广场建设资金200万元。

按照《深圳市光明区慈善会章程》的规定,现将2020年全年区内救助名单予以公布,欢迎大家监督。名单如下:

image.png

image.png

[编辑:谢燕丽]