当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

奋力谱写公明高质量高颜值发展新篇章

来源:宝安日报发布时间:2021-02-09 12:07

公明街道党工委主要负责人与2020年度先进工作者代表合影。

深圳新闻网2021年2月9日讯 2月8日下午,公明街道召开2021年工作会议,总结回顾2020年和“十三五”时期主要成绩,谋划提出“十四五”发展思路,全面部署2021年工作,并对公明街道2020年度先进工作者代表进行表彰。

会议要求,街道广大干部职工要抢抓机遇,乘势而上,围绕“创新能级提升年”“营商环境提升年”部署,瞄准“城市副中心”发展定位,围绕“老城区焕发新活力、打造茅洲河一河两岸高质量发展带”两大光荣使命,凝聚力量、感恩前行,着力打造高水平、高质量、高颜值的现代化中心城区,以优异成绩迎接建党百年华诞。

2020年,公明街道在区委区政府的坚强领导下,全面统筹疫情防控和经济社会发展工作,成功战胜各种重大风险挑战,推动各项工作逆势突围。一是充分发挥党建引领基层治理优势,1925名党员干部和辖区群众众志成城、迎难而上,共同织牢织密联防联控、群防群控的抗疫铁网。二是积极应对疫情冲击,强服务、保生产、稳增长,经济发展提质增效。三是坚持以硬作风完成硬任务,集中开展轨道13号线公明段土地整备、治水提质、城中村综合治理等重点项目,城区面貌显著提升。四是紧抓平安建设,高分通过火灾高风险区域整治验收,打造社区级火灾防控体系建设试点,圆满化解重大劳资纠纷,筑牢稳定根基,推动经济社会安全有序发展。五是高标准推进街区规划建设,建成左岸科技公园、星光公园等8个公园,马田路等3条断头路全面打通,茅洲河碧道公明段生态环境获评全市最优,城区功能品质不断提升。六是着力推动民生事业发展,规范化建成人大“代表之家”、政协“委员之家”,党建引领脱贫攻坚模式助力汕尾市南门外村提前一年实现脱贫。七是坚持守正创新以文化人,着力推进东宝中学修缮、公明墟活化利用、上村文体中心等项目,城市人文内涵加速丰富。八是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好基层党建工作,全面从严治党不断向纵深发展。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。2021年,公明街道站在新的历史起点,将紧紧围绕区委“1+2+3+2”总体部署,抢抓机遇,乘势而上,以“光明科学城核心大装置区主承载区”的自觉与担当,深度融入世界一流科学城建设,在提升科学“集中度、显示度”上下更多功夫;锚准“城市副中心”发展定位,以赶超奔跑、追求卓越、争创一流的奋斗姿态,在“经济发展更高质量、城市建设更高颜值”上下更多功夫。以更高视野、更高水平谋划茅洲河产业发展,整体提升茅洲河一河两岸科技产业集中度、显示度;以更大力度、更高标准加快城区建设,持续激发老城区焕发新活力,使公明高质量、高颜值发展成色更足,成为茅洲河畔更加璀璨的明珠,奋力谱写公明高质量高颜值发展新篇章,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区,光明区打造世界一流科学城和深圳北部中心而不懈奋斗!

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 陈焕文 彭翠玲 杨雅文/文 记者 管强 通讯员 杨鹏/图

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]