当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

天气、交通、防疫……春节假期最全指南来了

来源:广东发布发布时间:2021-02-12 09:30

今年你是就地过年还是回家团圆?无论在哪儿过年,下面这份《春节服务手册》请一定收好。

假期广东天气如何?节后返工如需隔离算不算工资?初三遇上情人节能不能扯结婚证?你想知道的都在这里!

春节还能穿短袖吗?

裹紧你的小外套

立春以来,省内气温一路攀升,颇有“一路向夏”的趋势。

然而,正当大家纷纷拿出压箱底的短袖时,2021年的第一场暴雨猝不及防就来了,冻得人直哆嗦。

那么,春节期间的天气究竟如何?据广东天气,从除夕开始,本轮降水趋于结束,气温开始回升。

预计,春节假期期间,天气总体平稳,以多云间晴为主,温暖和煦;其中,韶关、清远初五(16日)有分散小雨。假期后期部分市县早晚有(轻)雾,琼州海峡部分时段有雾。具体预报如下:

除夕(11日),我省大部分市县多云为主,白天气温回升。

初一到初四(12日—15日),大部市县多云到晴天,气温逐渐上升。最低气温:粤北的偏北市县和肇庆北部8~12℃,其余市县12~18℃。

初五(16日),受切变线影响,韶关清远多云间阴天,有分散小雨,其余市县多云为主。最低气温:粤北的偏北市县和肇庆北部12~15℃,其余市县16~20℃。

初六(17日),受弱冷空气影响,韶关清远分散小雨转多云,其余市县多云为主;气温小幅下降。最低气温:粤北的偏北市县和肇庆北部10~14℃,其余市县15~19℃。

海上大风预报:除夕到初二(11日—13日)白天,台湾海峡、粤东海面东北风6~7级。

海雾预报:初三到初六,琼州海峡、粤西近海和北部湾北部海面早晚有雾,部分时段有低于500米大雾。

[编辑:谢燕丽]