当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

光明小镇落实技防物防人防

来源:宝安日报发布时间:2021-02-18 11:18

深圳新闻网2021年2月18日讯 新春伊始,阳光和煦,晴空万里。光明小镇·欢乐田园门口车流如织,新湖街道工作人员正井然有序地疏导交通。在斑马线两侧,穿着红马甲的义工正在为前来游玩的市民提供指引服务。

今年春节期间,光明小镇·欢乐田园不仅有鲜花盛开的花海供游客观赏,夜幕降临之时,园内更是被万盏自贡非遗花灯点亮,吸引不少市民携家人前往休闲游玩。新湖街道针对春节景区旅游旺季特点及当前疫情防控所需,通过建立健全事故预防机制、全面落实技防物防人防措施,全力确保春节期间欢乐田园景区及周边总体形势平稳。

据了解,新湖街道专门成立欢乐田园春节期间景区综合保障工作领导小组,负责统筹领导、联合推进欢乐田园春节期间景区综合保障工作。此外,新湖街道党建工作办、公共服务办等十多个相关部门每日安排专人值班,以便随时应对突发状况。为解决春节出行引发的交通问题,新湖街道安排专人对欢乐田园周边圳园路、光侨路、楼村一号路、果场路等主要道路进行巡查,维护活动现场交通秩序,做好交通疏导,确保路面畅通。

在春节前,新湖街道就深入景区开展安全生产大检查,重点检查景区安全管理机构设置、安全管理人员配备、从业人员安全教育和培训、应急预案、设施安全、电气安全、消防安全等,并定期开展安全巡查,督促整改安全隐患。在确保景区安全与路面畅通以外,新湖街道紧抓疫情防控工作,严格做好入园客流控制,落实门票预约制度,采取智慧引导等手段,做好游客流量关口前置管控。同时在容易出现人流聚集的地方,增加人员单向导流措施,加强人员排查,在出入口、主要观景点设置体温检测点。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 陈力源

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]