当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

深港澳科技成果转移转化基地一期入驻率即将达到100%

来源:深圳新闻网发布时间:2021-02-18 19:53

深圳新闻网2月18日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 陈圆圆 通讯员 汪佳秀)今天是大年初七,是牛年的第一个工作日,也是《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布两周年。今天上午,深圳卫视《深视新闻》联合壹深圳客户端推出《犇腾吧 深圳!》,节目组来到深港澳科技成果转移转化基地。

基地已经揭牌半年,基地的目标是什么呢?基地的入驻情况如何呢?深圳卫视主持人对入驻企业云影天光、上德数据、中科脑海、欣铼能源等几家企业进行了采访。走入企业,了解企业入驻基地后的发展、选择光明基地的理由以及新一年企业的目标及期待。

光明深港澳基地一期入驻率即将达到100%,基地的二期三期马上启动。未来基地会以光明区产业发展为导向,与光明区及港澳地区高校及科研机构加大合作力度,瞄准高精尖科技项目,将这些优质项目引入光明,落户基地。同时我们将以基地配套的最高1000平方米,3年场地免租、启动资金50万元等政策为支撑,以科技成果转化为核心,配套创业条件,吸引更多的港澳项目入驻。只要创业者们怀抱梦想来到光明,梦想就会在这里实现。

据悉,深港澳科技成果转移转化基地是光明区委区政府为提升光明区源头创新能力、加快光明区深港科技创新建设,建设成立的基地。基地发挥深港澳三地科技资源禀赋优势,助力光明科学城成为综合性国家科学中心承载区、粤港澳大湾区重要引擎,切实扩展港澳人员创新创业空间,促进光明区港澳科技成果转移转化。


[编辑:谢燕丽]