当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道立足新起点 部署2021年组织工作

来源:深圳新闻网发布时间:2021-02-19 18:19

深圳新闻网2021年2月19日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 陈小雨 姚思倚)2月18日上午,公明街道召开2021年组织人事工作收心部署会,传达学习区一届三次党代会、“两会”精神及街道工作会议的决策部署,回顾街道2020年组织工作成效,研究部署今年有关工作。

会议指出,公明街道组织人事系统要认真贯彻落实区委关于“加快提升科学集中度显示度,高质量推动创新发展,高颜值塑造城市风貌,加快建设大湾区综合性国家科学中心先行启动区”重大决策,结合街道工作实际,按照区委“1+2+3+2”的总体部署及区“创新能级提升年”和“营商环境提升年”的工作要求,进一步统一思想,提高政治站位,主动担当作为。

会议强调,要充分用好党建引领、改革破题这两大关键抓手,奋力做好以“公明墟”为核心的公明老城区开发和茅洲河复合活力水岸建设两篇文章,全面推进辖区东宝中学红色教育基地和党建引领基层治理改革全科网格建设,为街道在“十四五”时期提升新段位、焕发新活力、展现新颜值提供坚实的组织保障。

在具体工作落实方面,会议要求,各相关单位要继续扎实做好常态化疫情防控工作人员配给,超前制定建党100周年活动方案,配套出台规范化建设指引和验收考核计划,确保全科网格人员下沉、阵地建设和社区探索项目全面落地。同时,会议在发展党员、干部队伍培训、群团建设等方面也都明确提出了具体目标、工作任务及举措,力求做到全面立足新起点,迈好组织工作第一步。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]