当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导检查校园开学工作情况和疫情防控工作

来源:宝安日报发布时间:2021-02-23 11:02

深圳新闻网2021年2月23日讯 2月22日,副区长张宗平率队检查校园开学工作和疫情防控工作。调研中他指出,各个学校要强化校园管理,全面落实落细校园疫情防控工作,细致排查安全隐患,区相关部门要逐个走访,帮助学校切实筑牢安全防线,保障师生身体健康和生命安全。

当天下午,张宗平一行首先来到明安幼儿园,在园长的陪同下,参观学校教室、操场、配餐室等各功能区。他询问幼儿园运营情况,仔细检查幼儿园安全环境以及防疫举措落实情况,并提出建议。据悉,明安幼儿园是一所去年新建成的幼儿园,当前共设18个班,疫情期间小朋友们分时段入园,他们的活动区域严格落实每日消毒工作。张宗平表示,幼儿园宽敞明亮,可利用空间很大,环境很好,要不断完善,进一步提升教学楼走廊的安全防护,提升校园围墙等不美观之处的“颜值”,为小朋友提供更优美安全的成长环境。防疫工作方面,要注重对家长的相关宣传,与家长携手共筑疫情防线。

随后,张宗平来到光明中学,查看入园健康检测流程,检查教室、食堂等地,详细询问了解新学期学生相关数据以及为确保疫情期间学校所采取的各项相关保障措施,全面了解学校开学的各项工作情况。张宗平要求,学校要严格落实疫情防控主体责任,强化校园安全管理,全面落实落细校园防控工作各项措施,做好常态化疫情防控工作。与此同时,学校要培养核心竞争力,赶超奔跑,不断提升教学水平和教学效果。接下来,区相关部门要逐个走访辖区各个学校,及时提供疫情防控、安全管理等方面的指导性意见,帮助学校查缺补漏。

光明新闻记者 杨曦

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]