当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

中山七院启动火灾应急演练

来源:宝安日报发布时间:2021-02-23 11:11

深圳新闻网2021年2月23日讯 近日,中山大学附属第七医院保卫科、爱卫办联合健康管理中心举办了以“关注控烟,消除火患;珍爱生命,减灾避难”为主题的火灾应急演练方案,进一步加强医务人员消防安全意识,提高医务人员在突发火灾面前的紧急处置的技能掌握。

此次演练模拟医院控烟巡查队发现患者在室外吸烟,垃圾桶内有未熄灭的烟蒂,引发浓烈烟雾,火苗引燃了房间内的电力线路,有进一步蔓延的趋势。中山七院立即展开了应急处置,保卫科、爱卫办以及安保部接到通知迅速赶到现场,及时控制了火情的蔓延扩大,健康管理中心的救护组积极组织人员向各安全出口疏散。“火患”扑灭后,健康管理中心负责人组织清点体检人员和财产安全;保卫科、爱卫办积极开展调查取证工作,第一时间通过监控视频查找到引发火灾的肇事者,并上报消防部门对其展开进一步的调查。演练结束后,保卫科向参演医务人员介绍了消防器材的使用方法并逐一进行了实操;爱卫办和医学人文部则转达了医院对控烟工作的重视,号召全体医务工作者参与控烟工作。

本次演练历时一个小时,全体人员在启动应急预案后迅速到位,各部门和小组协作配合、分工明确,圆满地完成了本次火灾应急演练,提高了参演人员在突发火灾情况下的组织协调水平和应急实战能力。

光明新闻记者 练洁雯 通讯员 宋伟华

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]