当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导调研区委组织部 要求聚焦区委中心任务做好下阶段工作

来源:深圳新闻网发布时间:2021-02-23 22:49

深圳新闻网2021年2月23日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧)2月23日下午,光明区委书记刘胜一行来到光明区委组织部,慰问各科室工作人员,并召开座谈会,听取区委组织部前一阶段工作情况的汇报,研究部署下一步工作。刘胜对区委组织部的工作给予充分肯定,并指出,要紧紧围绕区委中心工作,一年一个台阶,为建设世界一流科学城和深圳北部中心做出更大贡献。区领导绳万青、张锋参加会议。

据了解,一段时间以来,区委组织部不断强化思想引领,着力构建与世界一流科学城相匹配的基层治理体系,锻造忠诚干净担当的干部队伍,不断厚植科学城人才根基,树牢系统思维做好机构编制工作。2021年,区委组织部将扎实开展庆祝建党100周年系列活动,持续强化理论学习,增强组织工作服务保障全区高质量高颜值发展的能力,继续深化党建引领基层治理改革,进一步优化干部育选管用工作,发挥好人才引领科学城建设作用,提升机构编制资源使用效益,全面做好今年组织工作。

“光明行政区成立以来,光明区组织工作站位高、成体系、落得实,有创新、有抓手、有亮点,为光明区经济社会发展做出了积极贡献。”刘胜表示,光明区在短时间之内有了翻天覆地的变化,这与全面做好组织工作密不可分,要为广大工作人员的创新意识、担当作为的精神、赶超奔跑的状态点赞。

刘胜强调,接下来,要紧紧围绕区委“1+2+3+2”总体部署,聚焦光明科学城建设等区委中心工作,全面谋划落实好下阶段有关工作。组织部门要充分发挥好主力军作用,全面加强思想政治建设,通过开展多种形式的活动,强化培训教育,让区委“高质量高颜值、集中度显示度”两大主题词成为广大党员干部的思想自觉和行动自觉,切实入心入脑,点燃工作激情,主动作为,焕发内在动力。

刘胜指出,要做好年轻干部、专业干部、党外干部的培养,提升干部专业化水平,完善人岗匹配,结合光明区建设发展实际需要,做好选人用人工作,营造风清气正的政治生态。要进一步坚持党建引领、力量下沉、全科网格、智慧赋能,强化实践,建强基层党组织。要找准主攻方向,摸清人才底数、人才需求,认真研究相关政策体系,瞄准科学城建设需要,做好人才工作。同时,要做好老干部工作,加强政治上、健康上的关心关爱,理顺机制,形成规范体系,推动组织工作取得新进展。

创建全国文明城市光明区在行动







[编辑:谢燕丽]