当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

楼村日照中心30名会员一起吃汤圆

来源:宝安日报发布时间:2021-03-01 15:07

深圳新闻网2021年3月1日讯 2月26日,楼村社区残疾人日间照料服务中心邀请辖区30位会员欢聚一堂,同庆元宵佳节。

在活动现场,工作人员用气球、灯笼、彩带将现场装点得喜气洋洋,桌面上摆满了饮料、茶点和水果。活动设计了互动小游戏、猜谜语、歌曲演唱、分享茶点、讲述元宵节习俗、享用汤圆等环节,为特殊人群共营欢乐节日气氛。80岁的楼村居民兴叔表示,很喜欢这种场合,大家就像一个大家庭,好热闹,很开心。

据介绍,楼村社区在册残疾人共127名,他们的社交网络相对较为狭窄,同辈交流的机会不多。为此,楼村社区残疾人日间照料服务中心为他们营造欢乐喜庆的节日氛围,送上美好祝福,促进会员间沟通和交流,增强对日照中心和社区的归宿感,提升生活幸福感。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 姚礼文 李凤玲

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]