当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明推广安装反诈APP 宣传普及防邪反诈知识

来源:深圳新闻网发布时间:2021-03-24 22:01

深圳新闻网2021年3月24日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 周娟 彭翠玲)3月24日下午,公明街道在上村元山广场开展防邪、反诈宣传活动,全面推广安装国家反诈中心APP,宣传反邪知识,全力营造人人参与防邪反诈的社会氛围。

活动现场,工作人员以通俗易懂的语言深入浅出地讲解了“国家反诈中心”APP的诈骗预警、我要举报、身份验真、报案助手四大功能,以及全国反诈电话“96110”的预警劝阻、答疑咨询、便捷举报三大功能,并现场教群众安装APP、打开“诈骗预警”功能,让居民牢记反诈电话96110。

为让群众在防范电信诈骗的同时,也要警惕接触性诈骗及邪教组织的精神控制,活动现场还摆放了抵制邪教宣传展板、播放反邪宣传视频,工作人员结合大量真实案例,从邪教的特征、邪教的危害等方面向居民生动地讲解了反邪教知识,积极引导广大群众崇尚科学,远离邪教侵害。

此次活动进一步提高了居民的防邪反诈意识,助力辖区形成反诈、防邪的良好氛围。据悉,此次宣传活动共发放反诈骗、反邪教宣传资料1000余份。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]