当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

光明集团党史学习教育大讲堂开讲

来源:宝安日报发布时间:2021-03-25 11:24

深圳新闻网2021年3月25日讯 3月23日,光明集团党委举办“学党史·开新局”专题党课,邀请深圳市委党校许剑波教授作专题辅导《论中国共产党历史》,开启了光明集团党委“党史学习教育大讲堂”第一讲。本次党课以1个主会场和7个视频分会场形式举办,参加人员包括光明集团领导班子成员、本部各部室负责人、各所属企业班子成员和全体党员共270余人。

许剑波系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面总结了中国共产党历史的“六个属性”,深刻阐述了开展好党史学习教育的重要意义,同时围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献进行深入讲解,并就如何开展好党史学习教育、增强历史意识、认识历史规律、培育历史眼光、掌握历史主动等提出了理论方法和实践要求,为全体党员传承红色基因,践行初心使命,深刻学习领会党的历史,从党史中汲取治企之道,推动企业高质量发展提供了新思想、新思路和新方法。

随后,光明集团党委对进一步抓好党史学习教育进行了再动员、再部署。会议要求集团各党组织要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度政治自觉扎实开展好党史学习教育,引导广大党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史这门承前启后的“必修课”中汲取奋进前行的智慧和力量。

会议强调,要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,突出企业特点、突出学用结合、突出惠及职工、突出担当作为,守正创新,锐意进取,坚定不移推进集团“十四五发展规划”开好局、起好步,推动“三大业务板块”高质量发展。

光明新闻记者 雷云霞

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]