当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道圳美社区老党员讲党史故事

来源:宝安日报发布时间:2021-03-26 11:26

深圳新闻网2021年3月26日讯 近日,圳美社区在德淳书室组织开展“老党员结对小义工 百年书室传承献礼建党100周年”活动,进一步加强辖区青少年思想道德教育。

此次活动邀请到退休老党员和小义工各10名。活动现场,圳美社区原书记陈坤容等老党员一边带领小义工参观德淳书室,一边讲解书室历史及红色革命故事。据介绍,德淳书室建于清朝乾隆初期,至今约300年,是光明区历史最悠久且唯一保存下来的清代书院建筑。在革命战争年代,德淳书室曾是游击队印刷报纸的秘密基地。

有着60年党龄的胡东喜叮嘱小义工:“小朋友做义工是好事,希望你们珍惜现在的幸福生活,努力学习,长大报效国家。”小义工们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,一定会牢记党史,缅怀先烈,坚定理想信念,长大后要成为一名对社会有用的人,满怀激情投入到新时代中国特色社会主义伟大实践中来。

据了解,圳美社区通过老党员结对小义工,引导青少年树立正确的党史观,有助于青少年知史爱党、知史爱国,引导青少年弘扬自强不息、艰苦奋斗的革命精神。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 姚礼文 尹江

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]