当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

持续至12月 光明32个艺术培训将开课

来源:宝安日报发布时间:2021-03-29 11:31

深圳新闻网2021年3月29日讯 记者从区公共文化艺术发展中心获悉,光明区文化馆2021年“乐享艺术生活”公益培训将于近期开课,本次培训有瑜伽、少儿绘画等32个项目,将持续开展至12月。

“乐享艺术生活”公益文化艺术培训是由光明区文化馆自2012年创办至今,光明区市民群众喜闻乐见的品牌文化活动,于2019年获评第十七届深圳关爱行动“百佳市民满意项目”。近年来,区文化馆作为群众文化服务阵地,坚持全民艺术普及、提高群众文化素养,每年开展古筝、扬琴、民族歌舞等文艺普及培训课程,丰富群众精神生活,弘扬优秀传统文化,提升广大群众享受文化成果的获得感和幸福感。

本次培训的课程有广场舞、拉丁舞、瑜伽、粤剧、国画、书法、中国舞、主持人、竹笛等课程共32个班,其中22个成人公益培训班、10个少儿公益培训班,共约1380堂课,免费招生540余人,培训师资均为经验丰富的文艺教师。与往年不同的是,今年增设了许多新课程,比如尤克里里、油画、粤剧等。

“本次培训每门课程都是征求市民群众意见设计而出,其次在报名方式上也和以往有所不同,采用‘网络预报名+摇号抽签’的方式进行,这样可以更公平公正地让更多的群众来享受这文化套餐。”区文化馆工作人员告诉记者,当课程结束后还会组织学员进行集中成果展示,真正满足了群众的文化需求,提升群众的艺术素养,给群众营造积极、健康、向上的娱乐、学习氛围。

记者了解到,培训网络预报名已于昨日结束,活动主办方将于今日公布中签信息,3月31日、4月1日在光明区文化馆C座培训中心U站进行现场审核,预计于4月6日正式开课。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 梁湲媛

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]