当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

华烯新材料检测中心顺利通过国家复评审

来源:宝安日报发布时间:2021-03-31 11:20

深圳新闻网2021年3月31日讯 3月30日,记者从深圳华烯新材料有限公司(简称“华烯新材料”)了解到,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组成的专家组,对该公司检测中心进行复评审及扩项现场评审工作。

据了解,CNAS是根据《中华人民共和国认证认可条例》规定,由国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。CNAS也是国际实验室认可合作组织(ILAC)和亚太实验室认可合作组织(APLAC)的互认协议成员。CNAS评审作为高等级、体系化的外部监督,有利于受评方持续完善质量管理体系,对外提供客观、公正、准确、有效的检测数据。CNAS国家实验室认可资格已被全球七十多个国家和地区所承认。尤其值得一提的是,针对石墨烯行业而言,国内有近2万家企业,但是具有CNAS认可资质的企业仅有10多家。华烯新材料检测中心于2019年3月获得CNAS认可资质。

3月20日-21日,由CNAS组成的专家组对华烯新材料检测中心进行复评审及扩项现场评审工作。评审期间,专家组按