当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

光明区政协常委会(扩大)会议部署党史学习教育

来源:宝安日报发布时间:2021-04-02 11:11

深圳新闻网2021年4月2日讯 4月1日,光明区政协党组书记、主席李世清主持召开区政协一届十五次常务委员会(扩大)会议,传达中央、省、市、区党史学习教育动员部署会议精神,部署区政协党史学习教育,审议《深圳市光明区政协2021年度协商工作计划》,并通报区政协2021年重点工作。区政协副主席王中伟、杨明、刘晓鹏、赵杰参加会议。

会上,李世清解读区委“双高”会议精神,上了一堂生动的专题党课。他指出,“高质量高颜值”是区委在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研究省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排基础上,结合光明实际,集体研究确定的今后和未来一个时期内光明跨越发展的主题词,要一以贯之抓好学习研究,准确把握概念实质,不断深化思想认识。

会议要求,区政协充分发挥专门协商机构作用,全力以赴助推高质量高颜值发展。对标区委要求,将工作做扎实、做到位,在落实督促检查机制、强化社会监督、落实述职评议机制、强化宣传引导等方面精准发力。继续完善协商平台、明确协商重点、营造良好协商氛围,高质量完成协商工作的“硬指标”“硬任务”,努力打造基层协商标准。

会议强调,要通过以党史学习为重点的“四史”学习来提升工作质效,精准把握党史学习教育和协商履职的关系,在履职中抓学习,在学习中促提升,努力实现协商履职和学习教育紧密结合、深度融合,不断提升协商履职的质量和实效,着力助推高质量高颜值发展。要扎实开展“我为群众办实事”“政协委员展形象亮身份”实践活动,特别是结合区政协行动方案中已经明确的各项工作,围绕群众普遍关心的热点问题,着力促进调查研究“走到实处”,着力促进视察监督“落在实处”,着力促进协商建言“说到实处”,推动解决群众的操心事、烦心事。

光明新闻记者 杨曦 通讯员 张璐瑶

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]