当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明市监执法人员学新修订《行政处罚法》

来源:宝安日报发布时间:2021-04-02 12:04

深圳新闻网2021年4月2日讯 近日,市市场监督管理局光明监管局组织召开新修订《行政处罚法》专题研讨会。

与会人员畅所欲言,从新修订《行政处罚法》的亮点、新旧法条文对比、对市场监管工作的影响、如何应对新法实施后的执法工作等方面各抒己见,深刻领会《行政处罚法》修订的重要意义,对《行政处罚法》提出的新任务和新要求有了更清晰的认识,为进一步坚持依法行政、落实行政执法主体责任打下良好基础。

市市场监督管理局光明监管局相关负责人强调,全体执法人员要深入学习领会新法修订的精神实质,贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略,落实推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署,严格公正文明执法;要把新法的学习作为年度工作的重中之重,推进落实法制员轮训制度;法制员要认真梳理基层执法难点、痛点、困惑点,并由法制科及时反馈、答疑解惑,做好新法实施之初的调整应对工作。

光明新闻记者 熊丹丹

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]