当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道30余名民兵参与“学党史 祭英烈 担重任”教育活动

来源:深圳新闻网发布时间:2021-04-02 15:58

整齐列队。

深圳新闻网2021年4月2日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 张玉兰)山河肃穆,英雄长眠;先烈精神,代代相传。4月1日,光明白花洞烈士纪念公园内气氛庄严肃穆,烈士纪念碑旁苍松挺立、鲜花掩映。马田街道党工委相关负责人带应急排民兵30余人,参加了光明区人武部组织的“学党史,祭英烈,担重任”教育活动。

在烈士纪念碑前,应急排民兵向纪念碑敬献花篮,深情缅怀和悼念保家卫国英勇牺牲的革命先烈,并肃穆默哀。据了解,在该次祭奠英烈活动中,民兵应急队伍学习了习近平主席视察武警第二机动总队重要讲话精神,聆听了白花洞革命烈士的光辉事迹。

随后,马田街道应急排民兵进行了徒步拉练。拉练过程中,行军队伍整齐有序,队列人员口号嘹亮,精神抖擞,充分展示了应急队伍良好的精神风貌和优秀军事素养。民兵们纷纷表示,通过本次“学党史、祭英烈、担重任”的教育活动,心灵受到洗礼。作为新时代的民兵,将不忘初心、牢记使命,向革命先烈学习,始终保持昂扬奋进的精神状态,锤炼过硬本领、提高应急应战能力,做到“召之即来、来之能战、战之必胜”!

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]