当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

薯田埔社区走进物业小区宣传禁毒知识

来源:深圳新闻网发布时间:2021-04-02 15:59

深圳新闻网2021年4月2日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 李明 林建彬)近日,马田街道薯田埔社区组织工作人员,前往辖区宏发嘉域小区,开展了主题为“珍爱生命 远离毒品”的禁毒知识宣传教育活动。该活动吸引了近300名居民参与。

此次宣传活动中,工作人员向居民群众发放了各类禁毒知识宣传册及宣传品,面对面讲解了相关法律法规。针对小区居民向工作人员提出“平时应该如何防范毒品”的问题,禁毒工作人员耐心宣讲:要做到谨慎交友,尽量不要进入治安复杂的场所;要有提高警觉戒备,不要轻信传说谎言,不要接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝不明来源的饮料等。此外,工作人员还通过仿真毒品展示和案例讲解,让居民充分认识毒品对社会造成危害的严重性,增强他们禁绝毒品的决心。

据悉,此次活动共发放禁毒宣传资料200多份,营造了禁毒宣传的良好氛围,有效提高了社区居民对禁毒知识的知晓率,提升了社区居民自我保护意识和辨别毒品的能力。

马田街道提醒广大居民,加强学习,加强防范,增强明辨是非、抵制诱惑的能力,用实际行动筑牢抵御毒品侵害的防线,远离毒品、远离不健康的娱乐场所,养成文明健康的生活方式,共同守护美好小区。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]