当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道开展主题宣传筑牢市民反邪防线

来源:深圳新闻网发布时间:2021-04-02 16:00

深圳新闻网2021年4月2日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 杨倩)近日,马田街道组织反邪教社工,在辖区大仟里商场开展了一场主题为“提高科学文化素养 抵制邪教歪理邪说”的警示教育宣传活动,吸引了400多名市民参与。

当天的宣传活动中,防邪社工从“什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、与反邪教相关的法律法规、如何反对和抵制邪教”等五个方面,向往来于商场居民介绍邪教的危害,重点针对我国邪教组织的歪理邪说、社会危害、活动特点等,进行了深入细致的阐述。并通过图片展板的形式,展示了邪教痴迷者制造的相关案例,教育广大居民和未成年人要远离邪教。

反邪教工作是一项长期且艰巨的任务。参与该活动的居民现场主动签订了《拒绝邪教承诺书》及《活动意见反馈表》。纷纷表示要坚决同邪教作斗争,自觉做一名抵制邪教的志愿者和宣传者,让更多人认识到它的危害。

据悉,此次反邪教宣传活动共服务居民500余人次,派发反邪教《崇尚科学、拒绝邪教》宣传折页和洗衣液、毛巾等印有反邪教宣传词的小礼品300余份,共签订《拒绝邪教承诺书》及《活动意见反馈表》200余份 。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]