当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明法院开设“我为群众办实事”专栏

来源:宝安日报发布时间:2021-04-07 11:53

深圳新闻网2021年4月7日讯 为切实减轻人民群众“诉累”,光明法院以“我为群众办实事”实践活动为契机,设立10个专用车位,当事人、律师凭当日开庭传票可免费停车。

据了解,由于光明法院当前办公地点机关单位集中、人员甚众,公共交通也较不便利,绝大多数工作人员选择自驾上班,该片区域的停车位常常“一位难求”。当事人、律师自驾前来开庭时,经常找不到停车位,不仅增加当事人的负担,还可能阻碍当事人按时出庭应诉,导致当事人承担不利法律后果。为缓解诉讼当事人“停车难”问题,光明法院积极主动协调相关部门,在周边停车位极其紧张的情况下,仍然划出一片专用区域设置停车位,专门供开庭当事人或律师免费使用,先到先得。

近期光明法院切实把队伍教育整顿学习成果转化为工作动力和成效,创新开展“我为群众办实事”实践活动,开设“我为群众办实事”专栏,虚心倾听民意,扎实解决民忧,用温暖凝聚民心。接下来,光明法院将继续推进“我为群众办实事”实践活动,以为民解难题为导向,积极关注群众所思所盼,用心解决难点、痛点问题,让人民群众享受到更高质量、更加便利、更有温度的司法服务。

光明新闻记者 杨曦 通讯员 陈乐婵

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]