当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

广深两地市委党校中青班学员赞叹光明区城市建设、生态环境

来源:宝安日报发布时间:2021-04-08 11:11

深圳新闻网2021年4月8日讯 4月7日,广深两地市委党校中青班学员一行到光明区调研,先后前往茅洲河碧道左岸科技公园、左岸科技公园展厅及中科院理工大学过渡校区、光明小镇欢乐田园等地参观考察。区委常委姚高科参加活动。

当天下午,广深两地市委党校中青班学员一行首先来到左岸科技公园展厅,听取光明科学城规划建设情况介绍,观看有关专题宣传短片。该展厅结合信息科学、材料科学、生命科学三大领域,从大科学装置、科研平台、产业成果转化等方面进行展示,系统展现光明科学城令人神往的发展前景。展厅同时展示了光明山水林田湖草及茅洲河治理历程和成效,强调产城融合、绿色发展的理念。随后,学员们移步茅洲河碧道V型桥,欣赏茅洲河道景观。不远处,是茅洲河碧道滨海明珠节点,中国科学院深圳理工大学过渡校区就设在这里。“开放式的校园与茅洲河碧道的美丽风光无缝连接,太有意境了!”不少学员由衷赞叹。

在虹桥公园,学员们乘坐观光车沿着4公里长的虹桥一路前行至大顶岭绿道,在群山环绕、绿树清风中饱览光明生态美景。红色栈桥串联起入口区、碧湖区、森林区三个区域,犹如一条红色飘带舞动在绿树青山之中,诗情画意扑面而来。在虹桥的高点,学员们远眺光明的城市天际线,盛赞光明区景点打造独具特色,不愧为热门“网红”打卡地。

当天晚上,广深两地市委党校中青班学员一行还到长圳公共住房及其附属工程项目、深圳湾实验室及光明区文化艺术中心参观调研。在光明文化艺术中心,学员们参观了音乐厅、剧场、图书馆等场馆,纷纷为高质量高颜值光明竖起大拇指。据了解,作为光明文化新地标,光明文化艺术中心是深圳北部目前规模最大、功能最全的大型综合文化艺术场馆,集“文化、演艺、展览、休闲”等多功能于一体,建筑吸收了岭南民居的叠院设计风格,展现山水庭院的独特魅力,水面之上的拱形入口隐喻文化的桥梁,塑造出注视光明未来的人文之眼。

“光明的城市面貌变化太大了,到处是网红景点!”在整个调研过程中,广深两地市委党校中青班学员由衷赞叹,在科学城建设的牵引下,光明区干部队伍面貌焕然一新,城市建设全面华丽蝶变。如今,光明正朝着高质量高颜值高科技之路高歌猛进,催人奋进,令人无比期待。

光明新闻记者 黄国焕

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]