当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区人大常委会将于4月至6月集中开展“我为群众办实事”活动

来源:宝安日报发布时间:2021-04-08 11:14

深圳新闻网2021年4月8日讯 4月7日上午,区人大常委会副主任宋杰主持召开光明区人大常委会“我为群众办实事”实践活动暨助推高质量高颜值发展代表监督工作动员部署会。区人大常委会选联任工委负责人向与会各单位解读了《关于在全区人大代表中开展“我为群众办实事”实践活动积极解决群众身边事的工作方案》和《光明区人大常委会关于助推经济社会高质量高颜值发展组织代表监督工作方案》。

据悉,区人大常委会决定于4月至6月上旬,在全区人大代表中集中开展“我为群众办实事”实践活动,推动全区人大代表深入基层联系选民群众,用好网上代表联络站,通过接访、走访、座谈、电话、网络等多种形式,倾听和了解民意民情,助力解决群众反映的困难和问题。同时充分发挥人大代表对经济社会发展的推动和促进作用,积极探索和运用多种方式方法,重点对城市建设和产业项目推进情况进行监督,逐步建立健全有关工作机制,及时提出科学、专业、有效的意见建议,为全面推进经济社会高质量发展、加快打造高颜值深圳北部中心作出积极贡献。

宋杰表示,要提高思想认识,端正工作态度,做好宣传发动,人大代表要结合自身优势,明确工作要求、目标、节点,充分发挥人大代表社区联络站的平台作用,联系选民群众,倾听和了解民意民情,结合党史学习教育,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深刻认识监督检查的重要意义,认真履行人大代表监督职能,严密组织开展各项监督活动,把监督检查工作抓紧抓实抓好,为区委区政府做出科学决策提供有力支撑。

光明新闻记者 熊丹丹

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]