当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道成立“银龄宣讲团”

来源:宝安日报发布时间:2021-04-08 11:37

公明街道成立“银龄宣讲团”开展党史学习教育。

深圳新闻网2021年4月8日讯 日前,公明街道召开“银龄宣讲团”组建会暨党史宣讲动员部署会。会上成立了街道“银龄宣讲团”,谋划部署了党史宣讲工作。

会议传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议要求,宣讲团成员要充分认识组建“银龄宣讲团”的意义,高标准高质量完成宣讲任务。以小见大,用“小故事”说明“大道理”,让广大干部群众深入了解党和国家建设的来龙去脉,了解党领导人民进行艰苦卓绝斗争的历程,引导广大干部群众知史知理知恩。

会上,按照街道工作部署,“银龄宣讲团”全体成员共同讨论了党史宣讲活动的前期工作及宣讲内容、宣讲形式、宣讲人员安排等。大家踊跃发言、积极献策。

据悉,“银龄宣讲团”主要由辖区具备较高的政治思想觉悟、有较高的理论功底和演讲水平的老党员、老干部、老战士、老教师等组成。他们党性强、见识多、阅历广、实践经验丰富。

公明街道老龄党委相关负责人表示,接下来“银龄宣讲团”将深入机关单位、社区、学校、小区和工业区等开展党史宣讲活动,坚持党建引领,带动其他党员同志、社区群众、青少年等学习党史。在形成人人讲党史、学党史的良好氛围的同时,发扬红色传统、传承红色基因,激励广大党员群众砥砺初心、接续奋斗,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为庆祝建党100周年贡献力量。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 赖倩彬 朱琳 彭翠玲/文 记者 管强/图

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]