当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

苏尼特右旗乌兰牧骑全国巡演(深圳站)明晚在光明文化艺术中心上演

来源:宝安日报发布时间:2021-04-08 11:39

深圳新闻网2021年4月8日讯 记者从光明文化艺术中心了解到,4月9日,中国第一支乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”——苏尼特右旗乌兰牧骑全国巡演(深圳站)将在光明文化艺术中心演艺中心大剧场上演。本场演出汇集乌兰牧骑多年创作的艺术作品,将为大家带来《敖包相会》《美丽的草原我的家》《草原上升起不落的太阳》等脍炙人口的歌曲。

乌兰牧骑,蒙语原意为“红色的嫩芽”,意为“红色文工队”,是活跃在内蒙古地区的特殊文艺团体。1957年,全国第一支乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”——锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑诞生。自建队以来,这支带有红色文化基因的文艺宣传队,用一个个民族特色浓郁、时代烙印鲜明的文艺节目歌颂草原的发展,为人民送去喜闻乐见的精神食粮,成为全国文艺战线的一面旗帜。

自成立以来,这支“红色文艺轻骑兵”长期在草原戈壁上辗转跋涉,为偏远地区的人民群众送去精彩的文艺演出。4月9日晚,苍劲辽远的呼麦和马头琴声将在光明文化艺术中心悠扬飘荡。

光明新闻记者 熊丹丹

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]