当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

市市场监督管理局到光明督导“学位房”等虚假违法广告专项整治

来源:宝安日报发布时间:2021-04-08 11:51

深圳新闻网2021年4月8日讯 近日,市市场监督管理局广告处相关负责人率队赴光明区调研督导“学位房”等虚假违法广告专项整治工作以及违法违规商业营销宣传整治工作。

督导组一行首先来到龙光玖龙台,查看了楼盘周边的户外广告及宣传标语,并前往销售中心,现场检查了龙光地产的宣传折页、条幅广告、展示沙盘,重点检查是否存在涉及“学位房”违法广告、不正当竞争、不明码标价等违法行为。现场,督导组要求龙光地产落实好主体责任,加强行业自律,诚实守信,合法合规地进行广告宣传。

随后,督导组一行在市市场监督管理局光明监管局(以下简称“光明监管局”)召开了座谈会。会上,光明监管局汇报了“学位房”等虚假违法广告专项整治工作开展情况、违法违规商业营销宣传整治行动的工作情况。在市局印发相关工作方案后,光明监管局高度重视,落实“学位房”等虚假违法广告专项整治工作,积极开展摸底排查、依法查处,印发了《关于开展违法违规商业营销宣传机制整治行动的通知》,成立了集中整治行动专项工作领导小组。

督导组充分肯定光明监管局在广告监管工作中所作出的努力和取得的成效,特别是联合区住建局建立了房地产广告预售备案制度,建立了预售商品房信息共享机制;开展了二手房网上销售广告的监测巡查给予了高度评价。市局广告处相关负责人要求,要进一步加大检查力度,会同区住建局、区教育局,加强对预售商品房的现场检查,进一步完善预售商品房信息共享机制,及时与区住建局、区教育局互通共享预售商品房信息。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 廖鹏杰

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]