当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

“洛阳牡丹”在凤凰社区越开越“艳”——访凤凰街道凤凰社区“两委”委员韩月艳

来源:深圳新闻网发布时间:2021-04-09 10:37

韩月艳(左)与社区工作人员谈心谈话鼓励他努力工作。

深圳新闻网2021年4月9日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇 郝凤凤 文/图)“我在凤凰社区工作,日常工作看似都是微不足道的小事,但其实不然,每件事情都和居民的生活息息相关。每次看到居民脸上流露出满意的笑容,我都感觉特别满足,特别有成就感。来深圳10年,一直在社区工作,从来没有后悔过自己当初的选择。”4月7日上午,光明区凤凰街道凤凰社区“两委”委员韩月艳笑着对记者说。

2011年7月,韩月艳从河南信阳师范学院社会工作专业毕业。当时,只有北上广深一线城市对社工的需求和认可度相对较高,为了“学有所长、学有所用”,她毅然选择了深圳,来到光明区圳美社区工作。她主要负责社区青少年和老年人服务工作,这一干就是两年。社区里的阿姨都很喜欢找她聊天唠嗑,从来没有把她当外人,私底下都亲切地叫她“闺女”。2014年2月,她到凤凰社区工作。她那标志性的微笑就像她家乡河南省洛阳市那一朵娇艳美丽的牡丹花,让同在凤凰社区工作的他一见倾心,两个人迅速坠入了爱河,于2017年9月组建了幸福美满的家庭,爱情事业“双丰收”。如今,他们的儿子已两岁多,遗传了爸爸妈妈的优点,既可爱又帅气。

“疫情就是命令,防控就是责任”。2020年初新冠肺炎疫情发生后,她和他完美诠释了“不同的岗位、同样的坚守”的信念。她的丈夫在接到街道要建立疫情指挥部的命令后,主动放弃休假,重返工作岗位。作为凤凰街道疫情防控指挥部办公室联络员,全面做好街道疫情防控指挥部办公室后勤保障、数据统计及上报工作,加班到凌晨1点是常有的事,吃在单位,睡在单位,夫妻俩有时甚至一周都见不上一面。她把孩子全权交给老人,一心扑到工作中,带领工作人员深入辖区工业园区贴海报、挂横幅、派发宣传册。她说:“我作为一个有10年党龄的老党员,深感肩上的责任重大,我理解我老公,也特别支持他的工作,在这关键时候舍小家为大家,一切付出都是值得的。”

2020年12月,韩月艳高票当选凤凰社区党委委员;今年1月,又高票当选为社区居委会委员,社区居民笑着说,她已经是连任两届的“老委员”了。按照社区班子分工,韩月艳负责社区综合办、宣传、妇联等工作,工作点多面广,任务多,责任重,但她从来没有一句怨言,一心一意扑在工作上。大到宣传国家政策和法律法规,公共文明创建,社会基层治理,小到化解邻里纠纷、家庭矛盾,社区的大街小巷,到处都活跃着她的身影。她始终牢记共产党员的宗旨,全心全意为人民服务,被居民赞美为最美的“牡丹花”。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]