当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

艺术家胡滔带领十位“未来艺术家”与艺术作品亮相光明

来源:宝安日报发布时间:2021-04-09 11:57

“未来艺术家”们在老师指导下完成艺术作品。

深圳新闻网2021年4月9日讯 4月5日下午,艺术家胡滔及策展团队带领十位“未来艺术家”与他们创作的艺术作品在光明文化艺术中心亮相。在4月3日至5日的三天中,他们参与了“异境之间——艺术家工作坊”系列活动,完成了一件件颇有创造性的艺术作品。

此次艺术家工作坊活动由四川美术学院教师、独立策展人胡滔担纲指导,活动基于《异境之间》展览的框架,十位10到15岁的艺术爱好者跟随艺术家的思想,打破固有的思想桎梏,将桌子、椅子、窗帘等身边最日常的生活材料,通过装置艺术的放大、拼贴、矩阵等手法进行再创作,结合简单的光学原理创作光艺术作品。重复、阵列、循环……在平凡与重复交叠的过程中,他们挖掘自己的潜能,发现艺术、创造艺术、完成自我的艺术构想,创造出自己的“异境”世界。

“在这里我学习了怎样去了解美、了解艺术。”“拥有灵感的同时我们也需要知道如何去放大灵感以及如何将它衍生出去。这一次的活动是由老师们教授,以后在生活中便需要我们自己去寻找内心最深层次的艺术感知力。”参加活动的“未来艺术家”们表示,通过此次活动与艺术牵手,和思想共舞,度过了难忘的“艺”路旅程。

光明新闻记者 熊丹丹 文/图

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]