当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

光明中学以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年

来源:宝安日报发布时间:2021-04-13 15:03

光明中学八年级举行“颂党恩 育新人 跟党走”庆祝建党100周年汇演活动。

深圳新闻网2021年4月13日讯 本学期以来,光明区光明中学党总支结合党史学习教育,深入组织开展庆祝建党100周年系列教育活动,带领全体师生深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉伟绩,坚定不移听党话、跟党走,并创新“党小组建在年级”的党建工作,推动学校内涵发展行稳致远,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年

开展系列教育活动

教育引导师生永远听党话跟党走

3月26日下午,光明中学八年级举行“颂党恩 育新人 跟党走”庆祝建党100周年汇演活动。五六百名学子身着军装,整齐列队,以唱响军歌、做礼仪操、进行“听我说谢谢你”手语表演等形式,一同回顾党的光辉历程,抒发对党的无限忠诚和对祖国的无限热爱。

这是光明中学庆祝建党100周年系列教育活动之一。早在今年开学之初,光明中学党总支就迅速行动起来,以庆祝建党100周年为契机,制定详细工作方案,从4月1日起将陆续举行“唱红色歌曲班级合唱比赛”“百年征程初心不变,我和祖国一起出发”朗诵比赛、“忆党史”教职工乒乓球比赛、“唱支赞歌给党听”教职工合唱表演等庆祝活动,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉伟绩。

光明中学党总支书记、校长夏升红表示,将通过系列教育活动,激励广大党员、团员、青年,特别是青少年学生树立崇高的理想信念,激发青少年学生的历史责任感、使命感和荣誉感,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,自立自强,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

全体光明中学学子在系列教育活动中,更加深刻认识到“红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易”,为党领导新中国取得的伟大成就倍感自豪。八年级同学表示,将永远听党话、跟党走,更加珍惜今天的美好生活,在学校学好本领。

汲取智慧和力量

推动学校内涵发展行稳致远

“红船精神是红色革命精神之一,指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,来源于2005年6月21日习近平总书记在《光明日报》上刊发5000多字的署名文章《弘扬‘红船精神’走在时代前列》……”

每天,这样的党史故事都会通过广播在光明中学校园传递。“‘茶余饭后’话党史”是光明中学全体师生必听的校园广播节目,短短几分钟,主持人将一个个生动的党史故事娓娓道来,师生们从百年党史中汲取前进的力量,投入到新一轮的教书育人和刻苦学习中。

以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年!光明中学党总支深入开展党史学习教育,教育引导广大师生自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局,推动学校在内涵发展的道路上行稳致远。比如,光明中学党总支贯彻落实区委教育工委关于“支部建在年级”的要求,继承和发扬“支部建在连上”的优良传统,结合学校实际,成立六个党小组,党总支书记带头,全校80多名党员全部下沉到各个年级,模范带头,有效提升教育教学质量。

光明中学党总支还组织全体党员录制100堂讲党史“微党课”,由党总支副书记张海东带头录制,结合所教的体育学科特点,用具体的史料阐述了体育政治功能,生动讲述了新中国体育外交历程,亮点足、知识点丰富。

光明新闻记者 龙冠斌/文 卢正辉/图

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]