当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

公交人拾金不昧 擦亮文明“流动名片”

来源:宝安日报发布时间:2021-04-14 18:04

深圳新闻网2021年4月14日讯 近日,西部公汽三分公司的公交车队发生了不少拾金不昧的好人好事,受到广大乘客尤其是失主的点赞,他们纷纷称赞公交人让这张文明的“流动名片”越来越亮。

4月12日上午10时左右,陈女士来到红星车队领回了丢失的手提包,她表示,她乘坐公交车去新的工作单位报到,落在公交车上的手提包里有多张个人的重要证件。如果丢失了证件,可能连入职手续都不能顺利办理,幸好遇到公交驾驶员肖钺避免了这些麻烦。

原来,陈女士在4月12日早上乘坐高峰专线107号线公交车,下车时手提包忘记拿了。好在手提包被当班驾驶员肖钺拾到并交给队管人员进行保管。

近日,在科泰车队,林同学也在队管人员及驾驶员郑克雄的帮助下,快速找回了丢失的手机。当日13时左右,林同学乘坐E15线下车后,发现手机不见了。他妈妈了解情况后拨通了丢失手机的号码,正巧,此时郑克雄对车厢进行清洁检查时发现了手机,接到了电话。他在电话里告知失主前来领取即可。下午,林同学的爸爸来领回了儿子的手机,握住车队工作人员的手连声道谢。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 赖超燕 杨珊梅

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]
上一条: 职业病防治科普①
下一条:
返回