当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘组织人大代表监督视察民生工程

来源:宝安日报发布时间:2021-04-19 11:14

提升后的红星社区星工二路。

深圳新闻网2021年4月19日讯 4月15日下午,根据区委、区人大常委会的工作部署,玉塘街道组织开展人大代表助推高质量高颜值发展暨民生实事项目监督视察调研活动。

当天,人大代表一同来到红星社区星工二路,认真查看工程项目展板,听取相关建设情况汇报。据了解,该项目为玉塘街道道路景观提升三年行动计划工程,于2021年1月开工建设,现已完工。大家对道路景观提升所取得的阶段性成效表示充分肯定,并要求街道相关部门单位和社区加快推进一批惠民利民的民生工程。随后,在玉塘老年人日间照料中心和残联综合服务中心,大家认真了解该中心日常运营情况。据了解,为进一步提升综合服务能力,玉塘老年人日间照料中心将升级改迁至新场所。

调研结束后,玉塘街道人大工委组织召开“我为群众办实事”实践活动暨助推高质量高颜值发展代表监督工作动员部署会。相关职能部门汇报了街道高质量高颜值发展、民生微实事项目工作推进情况。人大代表们踊跃发言、建言献策,纷纷表示将会按照要求积极完成“我为群众办实事”实践活动,不断提高自身履职能力和水平,努力推动解决辖区群众的“急难盼愁”问题,切实做到“民有所呼、我有所应”。

玉塘街道党工委主要负责人表示,要牢固树立“民生就是最大的民心”理念,扎实推进民生实践活动见新见效。人大代表要深入群众,助力解决群众反映的急事、难事、揪心事。要积极协助人大代表开展“我为群众办实事”实践活动,凝聚做好民生工作的强大合力,为街道“双高”发展助力添彩。要坚定立足高质量高颜值发展这一目标,展现新时代人大代表履职风采。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 杨燕 王云艳/文 记者 卢正辉 通讯员 曾千芷/图

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]