当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

光明集团党委扎实开展党史学习教育

来源:宝安日报发布时间:2021-04-19 11:42

深圳新闻网2021年4月19日讯 近日,光明集团党委制定《光明集团“走基层、学党史、促发展”专题调研工作安排》,深入贯彻党史学习教育“我为群众办实事”工作部署和华侨城集团党委“走基层、学党史、促发展”工作要求。

光明集团党委相关负责人带头,到晨光公司、华光公司、欢乐田园公司、鸽文投公司、农科园公司进行深入调研,全面了解企业发展现状、重点工作进展情况、存在的问题困难及工作计划等,要求各企业扎实做好党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动,积极推进党建工作与生产经营深度融合,为集团“十四五”跨越式高质量发展开好局、起好步。

光明集团下属各企业积极推动党史学习教育走深走心走实。华光公司党支部结合党史学习教育,以《新中国成立之初的反腐败斗争》为主题讲廉洁专题党课,并观看廉洁教育片《贪欲引他们误入人生歧途》。欢乐田园公司党支部开展“党史读物人人读、党史教育入人心”活动,为全体党员发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》等党史学习书籍,并通过党小组会议等形式分享心得体会,营造浓厚党史学习教育氛围。光明地产党支部召开党员大会暨党史学习教育专题会,深入学习《中国共产党简史》,并组织观看党史教育片《党史故事100讲》。鸽文投公司党支部深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,设置2个党史学习教育宣传专栏,让党员群众学在日常、做在经常。

光明新闻记者 雷云霞

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]