当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

长圳社区党员学习党史悟思想

来源:宝安日报发布时间:2021-04-19 11:43

深圳新闻网2021年4月19日讯 近日,长圳社区党委开展党史学习教育,全体工作人员一同听党史、悟思想、受教育、明初心,引导社区广大党员干部在党史学习中鼓舞斗志、坚定信念、启迪智慧,以学习提修养,以党史鉴往来,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,汇聚促进社区发展的磅礴动力。

此次学习主要围绕《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等文献进行学习。社区书记认真讲解,同时鼓励党员、工作人员将学习内容与社区工作实际相结合,坚持理论联系实际,用理论来指导实践、破解难题,找到社区工作新方法、新路径。社区党员干部、工作人员认真听讲,并仔细记录学习要点,现场学习氛围浓厚。

社区党员干部、工作人员上了一堂生动的党课,自觉从党史学习中汲取服务基层群众的动力,促进为群众服务实践活动开展。一名社区党员表示:“此次学习让我明白了要从党的宝贵经验中不断吸收营养,并转换运用到社区工作中去,更加坚定了为民服务的信念与决心。”

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 黄玮 王云艳

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]