当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明区规划土地监察局开展普法宣传

来源:宝安日报发布时间:2021-04-21 12:17

深圳新闻网2021年4月21日讯 “请人吃饭,客人受伤,做东的要不要赔偿?”近日,光明区规划土地监察局联合长圳社区组织开展民法典知识竞赛活动。社区居民群众踊跃参与,积极答题。

本次竞赛涉及民法典总则、物权、婚姻家庭、继承、侵权责任等各编内容,题目均为日常生活情形,切合群众生活实际,涵盖民事行为能力、未成年人保护、买卖不破租赁、建筑物区分所有权、物业管理、善意取得、依法维权、好意施惠、夫妻财产、离婚冷静期、高空抛物、继承等方面。通过此次竞赛,参加人员切身感悟到民法典与个人生活息息相关,是个人合法权益的“保护神”,也认识到了民法典在保护广大群众合法权益、维护社会和经济秩序的重要意义。

据悉,该局以此次竞赛为契机,在宣传民法典知识的同时,还推动“法治光明”微信公众号的关注。

光明新闻记者 王晓冬 通讯员 张英玉

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]