当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

新庄社区老年人学习健身操

来源:深圳新闻网发布时间:2021-04-21 19:32


老年人学习健身操。

深圳新闻网2021年4月21日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 杨子暄 陈凤琼)近日,马田街道新庄社区开展的老年人健身操学习坊活动落下帷幕。该工作坊活动一共分10场次进行,吸引了辖区200多人次的老年人报名参与。

为丰富辖区老年人文化生活,增强他们的运动意识,新庄社区通过举办老年人健身操活动,为他们搭建一个互动交流的平台。据了解,该次工作坊于3月12日至4月16日开展,共设计了10节健身操学习课。活动分为室内和室外两个场地进行,用循序渐进的方式,带领老年朋友学习健身操的基本动作,通过简单的动作、轻缓的节奏带领老年朋友一起运动,提高老年人群体的身体素质。

“这个手是往上的!”“这个动作中的腿要向后踢……”“老师,我喜欢跳这个操,就是记不住动作怎么办?”每堂课上,老年朋友们跟着老师的示范,相互交流学习心得。一句句轻松话语,伴随着欢快的音乐节奏,从学习坊内传出。参加活动的老人们全情投入,认真学习,遇到一些较难的动作不厌其烦地向老师请教,并通过互相指导,互相帮助提高学习热情,学习坊的气氛热闹活跃。

组织此次活动的社区工作人员表示,健身操工作坊小范围地掀起了老年人的运动“热潮”。许多老年朋友希望这个跳操活动能够继续开展,让他们在一个相对安全、轻松的环境中结交新朋友。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]