当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘扎实推动党史学习教育在党员群众心中落地生根

来源:宝安日报发布时间:2021-04-23 11:46

深圳新闻网2021年4月23日讯 近期,玉塘街道以“学好用好‘四本书’,把党史学习教育引向深入”为主题,扎实推动党史学习教育在街道党员群众心中落地生根,通过深入学习、突出重点、提高站位,准确把握党史学习教育的重大意义和核心要义,确保党史学习教育取得扎实成效。

据了解,玉塘街道第一时间成立由党工委书记任组长、班子成员任副组长的党史学习教育领导小组,明确了学习教育主体责任,强调了党工委理论学习中心组“第一议题”“三会一课”、主题党日等学习制度安排,并部署街道社区党校、学习强国、智慧党建等线下线上阵地同步开展学习教育,为高标准高质量落实学习教育各项任务打下坚实基础。

该街道社区党委和园区党委为社区和园区的党员发放《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本书籍200余册,营造了良好党史学习教育氛围;同时主动前往老党员家中,和党员认真分享学习党史的相关心得,听老党员回忆入党往事,与老党员们一起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

玉塘街道还以创新学习形式、提升学习效率为重点,开展系列丰富多样的党史学习教育。比如,邀请区委党校教授为机关党支部党员开展党史学习教育专题讲座,更加坚定辖区党员群众学党史、知党恩、跟党走的决心;以“我想对党说句话”为主题,向街道“两新”党员征集向党表白的“三行情书”音频,引导辖区两新党员祝福党的生日、歌颂党的事业;开展“百年党史我来答”知识竞赛,将知识竞赛作为党史学习教育的重要抓手,以考促学、以考促思,推动辖区党员党史学习更上一层楼,进一步提升全区党员党性修养。

为强化党员间的学习交流与思想碰撞,玉塘街道在党史学习教育中注重“活水互通”,推出互帮互助结对提升学举措——以科室为单位,运用“三互”“三帮一带”等载体,让科室人员结成互助对子,组织应知应会你问我答、经典故事你讲我听、学习体会你写我评等活动,有效增强了学习的针对性和实效性。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 张宁容 王云艳

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]