当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

石围社区开展幼儿平衡车公益教学

来源:深圳新闻网发布时间:2021-05-08 21:22


石围社区开展幼儿平衡车公益教学。

深圳新闻网2021年5月8日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 肖晓莹 江旺业)近日,光明区文广旅体局携手马田街道石围社区,开展了主题为“运动之光 公益惠民”的幼儿平衡车“送教上门”系列公益活动,吸引了辖区11对亲子报名参与。

为促进亲子互动和未成年人的健康成长,让幼儿在平衡车中感受到了运动的乐趣,石围社区联合光明区文广旅体局,通过“送教上门”的方式,在石围幼儿园举办了三期幼儿平衡车公益培训班,培养孩子的独立精神,锻炼孩子的专注力,提高心理素质和抗挫折能力。据了解,此次幼儿平衡车活动系专门针对2—6岁少儿的体育健康项目,能促进少儿大脑认知能力发育。通过家长与孩子的互动协作和生动有趣的活动形式,不仅提高了孩子的基础体能,并帮助孩子突破恐惧、畏惧的心理,提升大脑感觉统合能力,培养孩子的独立性,建立自信心。

石围社区党委相关负责人表示,该平衡车培训一经推出,受到了广大幼儿和家长们的热捧,名额一抢而空。在活动中,该社区工作人员别出心裁,根据孩子们的心理特点,尽力让每期平衡车的培训内容都不同,分别设计了“感受乐趣、学习技巧、赛事模拟”等三个吸人眼球主题,深受孩子们的喜爱。

李先生感慨地说:“平时没有接触过平衡车这些‘小众’运动项目,石围社区党委却精准地抓住了小朋友的需求,并且采用了送课上门的服务方式,既省时省心,又趣味无穷,我和孩子都很喜欢!希望今后多举办类似的活动……”

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]