当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

优秀!马田街道根竹园社区团委获“广东省五四红旗团委”称号

来源:深圳新闻网发布时间:2021-05-10 18:04


根竹园社区青年参与疫情防控工作。

深圳新闻网2021年5月10日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 魏守成/文 刘芳文/图)近日,记者从共青团广东省委员会公布的《关于表彰2020-2021年度广东省五四红旗团委(标兵)、五四红旗团支部(标兵)、优秀共青团员、优秀共青团干部和百佳团支部书记的决定》中获悉,马田街道根竹园社区团委获“广东省五四红旗团委”荣誉称号,是光明区唯一获此殊荣的社区团委。

据了解,根竹园社区团委结合自身实际,积极探索,立体联动,不断深化和创新青年思想引领工作,组织开展了一系列内容丰富的主题教育活动,通过活动带领青年学习贯彻党的十九大精神,尊重青年主体意识,激发青年责任意识,用“青春梦”投身实践“中国梦”。社区共青团组织的凝聚力、战斗力不断增强。特别是近三年来,该社区团委组织开展了“演绎激情 展现青春”篮球赛、“弘扬五四精神 展现青春活力”联谊会、“不忘初心 砥砺前行”义工骨干座谈会等132余场活动,医疗卫生志愿服务活动6场,法律志愿服务活动5场,专业志愿服务2场,文化志愿服务180场。2020年社区两制(团员教育评议与年度团籍注册工作)完成率100%。社区团委取得的优异成绩相继荣获了区级、市级五四红旗团委称号。

根竹园社区团委主要负责人表示,能获得“广东省五四红旗团委”称号,是对社区团委工作的肯定,也是对青年团员们的鼓舞和鞭策。接下来将继续发挥联系青年、服务青年的桥梁和纽带作用,紧扣社区中心工作,关注团员青年需求,改革与创新基层团组织服务,推动街道共青团工作再上新台阶。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]