当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道再为两户现役军人家庭悬挂光荣牌

来源:深圳新闻网发布时间:2021-05-11 21:18


马田街道再为两户现役军人家庭悬挂光荣牌。

深圳新闻网2021年5月11日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 张玉兰)5月11日,记者从马田街道获悉,该街道日前又为辖区两户现役军人家庭悬挂了“光荣之家”的牌匾。至此,马田街道已为297户军人家庭悬挂了光荣牌匾。

为进一步增强“一人参军 全家光荣”的荣誉感,营造全社会尊敬军人、敬重军属的氛围,近日,马田街道征兵办与退役军人事务站工作人员,为2021年光荣入伍的两户新兵家庭悬挂了光荣军属牌匾。通过悬挂光荣牌匾,不定期走访慰问,增强军人家属的荣誉感,也激励现役军人在部队安心服役,建功立业。

一位军人妈妈激动地说:“刻着‘光荣之家’的牌匾对军人家庭来说是一份特殊的礼物,光荣牌虽小,但分量很重,收到这块‘有温度’的光荣牌,我们全家人都非常开心,也感觉特别的骄傲,会教育自己的孩子在部队安心服役,好好学习!”

“光荣之家”牌匾是烈属、军属、退役军人等家庭身份的标志,是党和政府给予的崇高荣誉。马田街道人民武装工作主要负责人表示,街道组织走访慰问现役军人家庭并为他们悬挂光荣牌,是贯彻新时代党的强军思想、推进军人荣誉体系建设的具体体现。接下来,马田街道将继续推进军人荣誉体系建设,切实提高军人军属家庭的荣誉感、幸福感、获得感。并通过张贴标语、入户发放材料等多种宣传形式,积极谋划落实征兵工作,及时发布征兵信息,把应征入伍的好处和保家卫国的重要性宣传到辖区每个家庭,让更多的年轻力量补充到国防事业中,为国家建设贡献青春力量。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]