当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道召开党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:深圳新闻网发布时间:2021-05-12 19:35

深圳新闻网5月12日讯(记者 李婧 通讯员 陈利彬 彭翠玲)近日,公明街道召开党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习上级相关会议精神,总结2020年街道党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2021年工作。

会议指出,公明街道2020年党风廉政建设和反腐败工作取得了良好成效。公明街道聚焦光明科学城、深圳北部中心、公明城市副中心建设等决策部署,在土地整备、查违拆违、污染防治、安全生产、政府采购等廉政风险领域持续加强监督执纪执法。不断深化作风建设,持续整治形式主义、官僚主义,共开展明察暗访70余次,压降街道发文、办会数量8.8%、14.5%。在持续深化纪检监察体制改革中,规范化建设社区纪委,率先建成社区纪委“谈心室”,推进全面从严治党主体责任向社区基层延伸,为社区“两委”换届工作提供坚强保障。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好纪检监察工作责任重大。要坚定不移全面从严治党,聚焦“两个维护”强化政治监督,严格执纪执法监督,加强规范化法治化建设,狠抓作风整顿和执行力建设,打造“忠诚干净担当”的纪律部队,并以党史党章党规教育为重点,不断实现“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进战略目标,为公明高质量高颜值发展提供坚强保障。

会上,上村社区党委书记、下村社区党委书记、城市建设党支部书记、应急管理党支部书记依次述责述廉,汇报了各自社区、部门2020年党风廉政建设和反腐败工作情况,其他社区党委书记、部门党支部书记进行书面述责述廉,参会领导干部、受邀参加测评的区党代表、区人大代表和区政协委员对述责述廉对象进行了评议。会上还为“《墨韵说廉》观后感”征文比赛的获奖者进行了颁奖,激励广大干部职工加强学习教育,提高反腐倡廉能力,真正做到权为民所用、利为民所谋。

公明街道党工委负责人强调,做好党风廉政建设关键在于做好风险防范管理,街道纪检监察部门要结合各单位权力运行的特点,加强风险分析、风险监控和管理,通过健全制度、堵塞漏洞,强化权力制约、及时提醒教育等一系列科学有效的措施,实现预防在先、关口前移。与此同时,全体党员干部要在提高执行力上下功夫,切实树立大局观念和全局意识,强化责任感,增强事业心,提升问题破解力,从根源上杜绝被动执行、低效执行、形式执行问题的发生,以真抓实干、锐意进取、砥砺奋进的作风为公明实现高质量高颜值发展作出新的贡献。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]