当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

市人大代表、光明区委书记刘胜审议市政府工作报告

来源:宝安日报发布时间:2021-05-18 10:34

深圳新闻网5月18日讯 “市政府工作报告全面客观回顾成绩,实事求是分析形势,科学务实部署工作。”市人大代表、光明区委书记刘胜近日参加市七届人大一次会议分组审议时说,习近平总书记对深圳工作的系列重要指示批示精神贯穿市政府工作报告,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加黄金发展机遇,聚焦落实省委工作部署,紧扣市第七次党代会精神,是一份讲政治、有担当,鼓舞人、激励人,重民生、抓落地的好报告。

“报告三次提到大湾区综合性国家科学中心建设,两次提到光明科学城。”刘胜同与会人员交流心得体会。他表示,从报告中深刻感受到了市委市政府对科技自立自强的历史担当,光明要坚决扛起光明科学城建设的主体责任,朝着“打造世界一流科学城和深圳北部中心”奋斗目标赶超奔跑,争做深圳参与未来科技竞争的第一艘“冲锋舟”;深刻感受到了市委市政府领跑高质量发展的强烈使命感,光明要加快推进高质量高颜值发展,坚定走出一条“不一样出彩”的新路;深刻感受到了市委市政府提升城市治理能力的坚强决心,光明要按照“党建引领、资源整合、力量下沉、科技赋能、法治保障”方针和“有威信、有力量、有智慧、有法度”目标,持续探索升级以人民为中心的党建引领基层治理“光明模式”。

同时,刘胜建议,在资源集聚、机制创新、政策整合、立法保障等方面,进一步加大对光明科学城建设的支持力度;更加重视特区内外一体化平衡发展,在第六轮财政体制改革中,进一步支持财力较弱,但又处于大开发、大建设的区;同时加大优质教育资源向原特区外地区倾斜力度。

光明新闻记者 熊丹丹

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]