当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区部署下阶段安全生产工作 要求提升工作精准化、专业化

来源:深圳新闻网发布时间:2021-05-18 21:17

深圳新闻网5月18日讯(记者 李婧)5月18日下午,光明区召开2021年4月份安全生产、综合防灾减灾及消防形势分析暨系统防范化解道路交通安全风险重点工作督办会,分析研判4月份光明区安全生产工作,研究部署下阶段有关工作,查弱项、补短板,确保光明区安全生产形势平稳。区领导刘德峰,区安委办、区消安办、区交安办,各相关职能局、各街道等相关部门负责人参加会议。

会议通报了4月及1-4月份全区安全生产和防灾减灾形势,分析研判1-4月消防、交通等方面存在的问题,通报了近期安全事故处置情况,听取了区消防救援大队政府投资项目相关情况、辖区内风险研判和隐患排查情况、本行业领域风险研判和隐患排查情况的汇报,审议《光明区安委会关于进一步量化全区安全生产网格巡查员和执法辅助人员的绩效考核方案(送审稿)》,研究部署下一阶段安全生产和防灾减灾工作。

刘德峰指出,各相关部门要进一步提高对安全生产工作的重视,各单位一把手要每周研判、每周部署、每周上报,深入分析安全隐患,加大巡查力度,真抓实干,力戒形式主义官僚主义,全力做好安全生产工作。在进行事故调查时,要明确事故监管责任,找准漏洞,确保关键环节不漏管,限期解决问题。要全面建立风险研判常态化工作机制,根据不同季节、不同形势,系统梳理基础设施、人员调配、管理机制等方面存在的风险点,深入分析问题产生的原因,做好隐患排查,确保摸排到位、管控措施到位、督导检查到位,对风险做到心中有数,提高工作的精准化和专业化。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]