当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道常态化开展违规场所消防安全隐患排查

来源:深圳新闻网发布时间:2021-06-02 22:09

深圳新闻网2021年6月2日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 罗岳屏)“严禁在出租屋内设置生产、储存、经营场所,麻烦在规定时限内将这里的生产加工工具、器械等物品搬离该栋住宅……”近日,马田街道应急管理办在开展消防安全巡查时,发现辖区合水口社区某出租屋,有将电箱加工组装小作坊与工地宿舍设置在同一建筑内,当场督促限期整改、搬离。

为深入贯彻落实上级安全生产工作要求,马田街道应急管理办根据光明区安全生产及消防安全专项整治三年行动工作方案,在消防安全工作中以问题为导向,坚持一手抓突出风险治理,一手抓长效机制建设。特别注重在日常消防工作中,坚持常态化开展违规设置小作坊、违规经营废品回收站点、违规储存危化品及易燃易爆品等重大安全隐患的排查整治,定期总结整治工作经验做法,建立健全一套长效治理模式和管理机制。

据了解,自2019年以来,马田街道通过专项整治行动,对辖区“散乱污危”小作坊、废品回收点进行清理整治,实现全面“清零”。为巩固前期整治工作成效,今年以来,该街道应急管理办通过分类施策、分类整治的方式,全面实现辖区小作坊差异化火灾风险防控。通过建表建单、按表对点对前期清理的出租屋小作坊进行逐家排查走访,严防“回潮”苗头。针对违规的出租屋小作坊及违规经营废品回收站点,坚持“发现一处 查办一处”,及时清退关闭了一批不具备消防安全生产基本条件的小作坊和废品回收点。同时,组织安巡员定时巡查工业园区小作坊,清晰掌握辖区小作坊消防安全现状,及时督办整改一批消防安全隐患。

截至目前,马田街道共整治清退居民楼小作坊7家,“散乱污危”废品回收站7家,排查工业园区外围小作坊94家,整治隐患208处。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]