当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导开展安全生产检查并调研服务企业

来源:深圳新闻网发布时间:2021-06-15 20:57

读特客户端·深圳新闻网2021年6月15日讯(记者 林秋颖)6月15日上午,光明区委书记刘胜带队调研深圳市石油液化气有限公司公明储配站、深圳市雷诺华科技实业有限公司、深圳市智佳能自动化有限公司,检查企业安全生产工作,了解企业生产经营情况及当前面临的困难和问题,为企业发展排忧解难。区领导张锋参加调研。

刘胜一行首先来到深圳市石油液化气有限公司公明储配站,详细了解储备站主要业务、工艺过程、周边环境等相关情况。据悉,该储备站主要从事液化石油气贮存、调配、销售业务,经营规模达5000 吨/年。刘胜指出,企业要严格做好设备维护与管理,组织工作人员开展安全生产培训,牢固树立安全意识,要密切关注周边环境变化,与相关单位保持沟通,落实相关法律法规要求。刘胜同时要求企业落实主体责任,做好疫情防控工作不松懈。

随后,刘胜一行来到深圳市雷诺华科技实业有限公司,参观企业产品展厅、生产车间,仔细询问企业在技术研发、生产销售等方面的情况。“楼层承重上有什么要求?”针对企业提出产业发展用地的需求,刘胜现场协调区相关部门统筹协调,全力做好企业服务。据了解,深圳市雷诺华科技实业有限公司成立于2001年,公司总部位于光明区,是深圳高新技术企业和国家高新技术企业,主营业务包括糖化血红蛋白分析仪及试剂、免疫定量分析仪及试剂、血球试剂、临床生化试剂及其他体外诊断试剂。

“公司主要生产什么?现在有多少员工?”在深圳市智佳能自动化有限公司,刘胜参观了企业生产车间和办公区域,观看企业宣传片,并与企业相关负责人深入交流,了解企业生产规模、运营现状、市场前景等情况。据介绍,深圳市智佳能自动化有限公司于2003年注册成立,专注于提供智慧物流、智能仓储及电芯自动化解决方案,是一家集研发、生产、销售、和安装调试于一体的非标设备供应商,系统方案广泛应用于新能源电池、工程机械、医药、石油化工、显示面板、手机、家居、烟草等行业。

刘胜表示,当前光明区发展迅速,相关道路正在抓紧建设,未来会更方便企业出行及运营管理,希望企业继续发挥自身优势,安心在光明发展壮大。

创建全国文明城市光明区在行动 

[编辑:谢燕丽]