当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

红星社区智能手机学习兴趣班开班

来源:宝安日报发布时间:2021-06-18 13:04

读特客户端·深圳新闻网2021年6月18日讯(宝安日报记者 龙冠斌 通讯员 房泽懿)智能时代的到来改变了人们的生活方式,但也让很大一部分老年人无所适从,特别是在疫情期间,手机健康码一度成了老年人出行看病的阻碍。近日,红星社区老年人智能手机学习兴趣班正式开班,将用三个月的时间,教导老年人智能手机使用方法等知识,让老年人跟上智能时代发展,享受更多生活便利。

据悉,红星社区社工前期对辖区老年人调查发现,有90%受访老人对学习智能手机表现出浓厚的兴趣,渴望像年轻人一样能够通过智能手机接触网上的世界,可是没人教、难学会成了最大的“拦路虎”。因此,红星社区特别开展了“‘智’趣生活”老年人智能手机学习兴趣班,课程设置为每周一节,为期3个月。

在第一天的学习中,老年人们在社工帮助引导下,了解智能手机的打电话、上网等基础功能知识,大家学得不亦乐乎。很快,老人们就学会了在微信上发送文字、语音、表情和图片,下课以后大家在群里聊得热火朝天。向奶奶表示,学会以后她就可以在家里的亲戚群里跟他们一起聊天了,之前都只是看和听,都很少跟他们聊天。

本次兴趣班培训内容包括智能手机基础功能的使用、社交及咨询软件的使用(微信、微博)、软件的日常应用(如百度地图、社康通、粤康码、滴滴出行等)和拍摄软件的使用。

通过学习,大大丰富了老年人生活乐趣,更有效解决老年人“触网难”的尴尬处境。兴趣班还将不断接收新成员,让更多老年人能更好地融入到智能时代中。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]